Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

16.04.2012

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ С.В. ЦВЕТКОВА


В страстную пятницу после тяжёлой болезни скончался друг нашего Фонда СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЦВЕТКОВ. Мы простимся с ним в среду на Северном кладбище в Санкт-Петербурге.

В 1992 году Сергей Цветков основал издательство «БЛИЦ», одним из главных направлений деятельности которого, стало издание книг морской и исторической тематики. Работу Сергея Васильевича горячо поддерживал В.В. Конецкий – он особенно высоко ценил изданные Цветковым справочники, подготовленные специалистами по материалам Санкт-Петербургского Военно-Морского архива. В 1990-е годы С.В. Цветков в этом необходимом деле был среди первых.

Сергей Цветков – сын и брат морских офицеров – был предан людям моря, знал законы морской Дружбы и Чести. Благодаря ему к читателям вернулись многие книги русской военно-морской эмиграции, появились фундаментальные труды по истории Русского Флота, в т.ч. современного.

Писателя С.В. Цветкова увлекала история и культура Древней Руси. В историографии навсегда останутся его книги «Кельты и славяне» (2005), «В поисках славянской прародины» (2007), «Торговые пути и корабли кельтов и славян» (в соавторстве с И.И. Черниковым, 2008).

Сергей Васильевич Цветков – талантливый организатор международных конференций «Начала Русского мира» (2010 и 2011 гг.), вызвавших серьёзный профессиональный интерес исследователей данной темы. И мы гордимся, что к этому Делу нашего друга были причастны.

Сергея уважали историки и моряки, с ним дружили писатели и актёры, его любили замечательные женщины, любит большая и дружная семья.

В этом году С.В. Цветкову исполнилось бы шестьдесят лет… Талантливый, умный, ироничный, отзывчивый, увлечённый своим Делом – таким все мы запомним Сергея Васильевича навсегда.

Светлая Память тебе, дорогой наш Друг.

От имени Общественного совета

Морского литературно-художественного фонда

имени Виктора Конецкого

Татьяна Акулова

СергейЦветковженойКариной.jpg

Сергей Цветков c женой Кариной. На Неве после вечера памяти Виктора Конецкого.
5 июня 2009 г.






Новости

Все новости

08.09.2019 новое

«БЛОКАДНЫЙ КВАРТАЛ»

01.09.2019 новое

НА СМОЛЕНСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ КЛАДБИЩЕ

27.08.2019 новое

МОРЯК-БИБЛИОФИЛ Я.Б. РАБИНОВИЧ


Архив новостей 2002-2012
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru