Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

11.12.2012

Литературный вечер «Вспоминая Виктора Конецкого»

 Литературный вечер «Вспоминая Виктора Конецкого»

Кронштадтский Морской Музей

5 декабря 2012 года

Кронштадт, Андреевская ул., 5

5 декабря 2012 года в Кронштадтском Морском Музее состоялся литературный вечер «Вспоминая Виктора Конецкого». По приглашению сотрудников музея гостями вечера стали вдова писателя Т.В. Акулова-Конецкая и филолог, сотрудник ИРЛИ РАН (Пушкинский Дом) Е.Н. Монахова. Заинтересованный разговор о жизни и творчестве любимого в Кронштадте писателя, поддержали друзья музея и его частые посетители – ветераны Военно-морского флота и кадеты Морского корпуса. С особым интересом было принято сообщение Е.Н. Монаховой о Викторе Конецком-художнике, сопровождавшееся показом живописных работ писателя.

На вечере выступили друзья Музея –почитатели творчества Виктора Конецкого – поэты Кронштадта Алексей Молодчина, Анатолий Перхин, Людмила Свириденко, а так же журналист Владимир Андреев, автор-исполнитель Александр Соболев.

Познакомившись с уникальной экспозицией Музея, Т.В. Акулова-Конецкая преподнесла в дар Музею подарки и книги, изданные при попечительстве Морского литературно-художественного фонда имени Виктора Конецкого, в том числе, собрание сочинений писателя, посвященное «священным камням Кронштадта».

Кронштадтский Морской Музей пригласил первых посетителей 5 мая 2012 года – именно в этот день в 1882 году в Кронштадте была открыта первая в мире водолазная школа.Это общественный музей и создан он энтузиастом В.Н. Шатровым. Более 10 лет Владимир Николаевич собирал уникальные экспонаты, воссоздающие 130-летнюю историю водолазного дела в России, и историю флота в целом. Большую часть уникальных экспонатов – старые водолазные шлемы, подводный буксировщик разведчика-диверсанта, которого нет даже в экспозиции Центрального военно-морского музея, предоставила инженерная компания ООО «Фертоинг», занимающаяся работами на глубине, директор компании А. Ю. Мельников предоставил и новое помещение для Кронштадтского Морского Музея.

Музей гордится тем, что поток желающих познакомиться с его экспозицией растет с каждым днем. И это не удивительно – здесь каждого встречают с радостью, экспонаты можно не только рассматривать, но и брать в руки, вход в музей бесплатный и молодежь с интересом проводит время в атмосфере заинтересованного разговора об истории флота и Кронштадта.

В одном из залов музея. В одном из залов музея.


Т.В. Акулова-Конецкая и  В.Н. Шатров

Т.В. Акулова-Конецкая и  В.Н. Шатров

 Е.Н. Монахова и Алексей Молодчина

Е.Н. Монахова и Алексей Молодчина

В одном из залов музея. 

В одном из залов музея.




Новости

Все новости

17.11.2019 новое

ПОСЛЕДНИЙ ГАРДЕМАРИН БОРИС ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО

15.11.2019 новое

ПАМЯТИ В.Н. КУПЕЦКОГО

06.11.2019 новое

ПАМЯТИ Л.А. АННИНСКОГО


Архив новостей 2002-2012
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru