Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

25.02.2014

СЕВАСТОПОЛЬЦЫ – МЫ С ВАМИ!

СЕВАСТОПОЛЬЦЫ – МЫ С ВАМИ!

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ –

ГОРОД РУССКИХ МОРЯКОВ!

23 февраля на площади Нахимова в Севастополе состоялся самый многочисленный митинг за последние десятки лет. Он насчитывал около 30 000 человек.

Люди пришли на главную площадь города не по принуждению, а по зову своего сердца, по вызову, который был брошен народу.

Жителей города на митинг Народной воли вывел праведный гнев. Возмущенные государственным переворотом на Украине и приходом к власти неофашистов, а также предательством Президента и Партии регионов, которым юго-восток доверил свои голоса для представительства в Верховной Раде и на местах, митингующие приняли резолюцию, в которой были изложены требования народа. Текст резолюции был краток и гласил:

1.В настоящее время на Украине произошел государственный переворот. Власть захватили украинские националисты, которые немедленно начали репрессии против работников милиции и политических оппонентов.
2.Деятельность Верховной Рады нелегитимна – севастопольцы ее не признают. Чтобы вернуть ситуацию в законодательное поле, мы требуем от депутатов Верховной Рады фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины сложить свои полномочия. Свое решение от имени Севастополя довести до регионов Украины и Автономной Республики Крым.
3.Поручить избранному городскому голове незамедлительно приступить к формированию городского исполнительного комитета, отрядов поддержки охраны правопорядка и создание муниципальной милиции в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

Кандидатом на место председателя исполнительного комитета был предложен Чалый Алексей Михайлович– сын советского инженера и офицера, родом из Севастополя, в настоящем генеральный директор успешной Промышленной группы "Таврида Электрик".

Это человек, снискавший за последнее время доверие у горожан. Многие считают его не только грамотным и талантливым руководителем-аналитиком, но также патриотом и подвижником, который заботится об исторической памяти и сохранении культурного наследия для будущих поколений. Наверное, нет в Севастополе человека, который бы не слышал о мемориальном комплексе 35-ой батареи как символа мужества защитников Севастополя, за что Алексей Чалый был удостоен высокой международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность». Вместе с тем люди, которые его знают, говорят, что он очень ответственный и скромный человек.

На митинге Алексей Чалый поблагодарил всех за доверие: «Не могу сказать, что я в безумном восторге. Мне это напоминает назначение генерала Новикова 30 июня 1942 года – ситуация примерно такая, но я думаю, мы вырулим, выкрутимся», – и добавил, что отныне каждый день будет проходить брифинг для СМИ, чтобы люди знали работу комитета и положение дел в городе.

«Счет идет на часы, поэтому каждый день будет весить очень много по времени. Обстановка действительно критическая. Все, спасибо за внимание – я пошел трудиться», – такими словами завершил свое выступление избранный народом руководитель.

Полный текст читайте :http://www.sevastopol.su/news.php?id=57730

Размещаем на нашем сайте сюжет, присланный нам сегодня сотрудниками Морской библиотеки им. адмирала М.П. Лазарева.



СЕВАСТОПОЛЬЦЫ – МЫ С ВАМИ!




Новости

Все новости

08.04.2018 новое

РОДНОМУ УЧИЛИЩУ – 70

06.04.2018 новое

«И ВСЁ-ТАКИ МОРЕ…»

30.03.2018 новое

30 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ В.В. КОНЕЦКОГО


Архив новостей 2002-2012
Яндекс цитирования