Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

04.08.2014

«Прощание Славянска»

«Прощание Славянска»

«Когда мы с Сашей Коцем вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней уже появился укроармейский пост. Всё, город оказался в полном кольце».

Дмитрий Стешин

«Парадокс этой войны в том, что люди, которые молятся одному Богу, стреляют друг в друга».

Александр Коц

31 июля 2014 года на телеканале «Комсомольская правда» состоялась премьера документального фильма «Прощание Славянска», снятого нашими друзьями – Александром Коцем и Дмитрием Стешиным. Фильм подготовлен людьми, которые своими глазами видели, кто и как воюет со своим народом на Украине – с декабря 2013 по июнь 2014 года Александр Коц и Дмитрий Стешин работали в районе боевых действий в Славянске (Донецкая область).



Наша справка

Военные корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин работали в самых горячих точках – в Косово и Афганистане, на Северном Кавказе, Египте и Сирии, освещали гражданскую войну в Ливии. Они готовили материал к 20-летию аварии на Чернобыльской АЭС, прожив несколько дней в брошенном городе Припять, передавали репортажи из Гаити,во время страшного землетрясения.

Александр Коц – дважды лауреат премии имени Артёма Боровика (за расследование обстоятельств, связанных с гибелью АПЛ «Курск» и репортажи из Южной Осетии) и многих других премий; не раз награждён, в т.ч. медалью «За отвагу» (2009) «за мужество и отвагу, проявленные во время освещения грузино-южноосетинского конфликта») и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2014).

А. Коцу вручена медаль ордена За заслуги перед Отечеством  I степени. С отцом Игорем Александровичем. 19 мая 2014 года.jpg Дмитрий Стешин.jpeg

Наш земляк Дмитрий Стешин, журналист и писатель, также лауреат премии имени Артёма Боровика и многих других премий; «за освещение белых пятен в истории блокады Ленинграда» награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», в этом году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

Смотрите фильм "Дмитрий Стешин и Александр Коц: "Совместное творчество - это жесткий диалог друг с другом".





Новости

Все новости

13.05.2019 новое

«ИСТОРИЯ КРОНШТАДТА»

07.05.2019 новое

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

06.05.2019 новое

ВОЙНА ДОГНАЛА МЕНЯ ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ…


Архив новостей 2002-2012
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru