Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

25.06.2015

«Путь к причалу»

«Путь к причалу»

Выставка художественных работ

писателя Виктора Конецкого

В год Литературы

Музей Наивного Искусства

г. Москва, Союзный проспект, 15а

                                                                                                                                     Музей Наивного Искусства

24 июня 2015 года в московском Музее Наивного Искусства открылась выставка художественных работ писателя Виктора Конецкого «Путь к причалу».

Первый в России Музей Наивного Искусства открылся в 1998 году. Однако история музея началась ещё за пять лет до его создания, когда в Музейно-выставочном центре-клубе «Истоки» начали проводить выставки работ художников наивного искусства, перемежая их с выставками произведений кисти профессиональных художников.

Музей занимается развитием и популяризацией наивного искусства в России, осуществляет сбор и хранение произведений художников страны, активно сотрудничает с зарубежными живописцами, а также занимается издательской деятельностью.

Музей Наивного Искусства расположен в уникальном каменном особняке, выстроенном в 1907 году в стиле западного модерна, единственном сохранившемся из целого дачного посёлка начала XX века «Новогиреево». Выставочное пространство музея невелико (это одна из трёх экспозиционных площадок Музея Наивного Искусства), но именно его камерность создаёт условия для неторопливого общения с творчеством художников разных направлений и тем.

«”Наивные” картины при ближайшем рассмотрении не так уж наивны – их создатели просто по-другому видят мир» – этому точному взгляду одного из посетителей экспозиции можно довериться и поспешить в уникальный Музей, где ценят наивное и самодеятельное искусство, представляют изобразительное творчество художников-самоучек – «с необщим выражением лица».

На открытии выставки художественных работ Виктора Конецкого присутствовали художники – постоянные участники и посетители вернисажей музея, а так же гости, среди которых журналист и писатель М.Г. Вяткин (Москва), писатель С.Т. Аксентьев (Севастополь), историк Н.А. Кузнецов и к.п.н., профессор М.Я. Ситниченко (Москва) – друзья Морского фонда имени Виктора Конецкого.

Выставку открыли зам. директора музея по научной работе Наталья Фёдоровна Вяткина и Татьяна Валентиновна Акулова-Конецкая.

Выставка «Путь к причалу» работает до 9 августа 2015 года.

Сердечно благодарим за подготовку выставки Н.Ф. Вяткину, куратора выставки – научного сотрудника музея Т.Е. Трубе, экскурсовода Г.Ф. Калинину, сотрудника музея Д.К. Боровскова, и первых посетителей выставки – за высокие оценки самобытного художественного таланта Виктора Викторовича Конецкого.  

Музей Наивного искусства

Музей  «Наив» 

В парке Музея

В парке Музея

Т.Е. Трубе

Куратор выставки Татьяна Евгеньевна Трубе

В экспозиции

На выставке

Н.Ф. Вяткина

Вступительное слово Натальи Фёдоровны Вяткиной

С.Т. Аксентьев 

Сергей Терентьевич Аксентьев: «Путь к причалу всегда не лёгок...» 

М.Г. Вяткин

Михаил Григорьевич Вяткин: «Ну какое же это “наивное искусство”…» 

Посвящение Виктору Конецкому от художников.JPG

Посвящение Виктору Конецкому от первых посетителей выставки




Новости

Все новости

17.11.2019 новое

ПОСЛЕДНИЙ ГАРДЕМАРИН БОРИС ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО

15.11.2019 новое

ПАМЯТИ В.Н. КУПЕЦКОГО

06.11.2019 новое

ПАМЯТИ Л.А. АННИНСКОГО


Архив новостей 2002-2012
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru