Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

05.05.2017

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

…И после смерти надо жить в России,  
В огромности Бессмертного Полка. 
Юнна Мориц

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

С  ДНЁМ  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ,  ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ!

ИЗ НАШЕЙ ПОЧТЫ

БЕССМЕРТИЕ НАШИХ ПОЛКОВ

1 418 дней Великой Отечественной войны самыми трудными были для детей. Особенно для детей беженцев или, как тогда нас называли, – эвакуированных. Призыв отцов на фронт, бездомье, болезни мам и детей, голод, нищета… Не всегда (да простятся мне эти слова) понимание и сердечное участие местного населения, перегруженного своими заботами, безучастность властей… Рано брошенная школа, работа с четырнадцати лет…
Только сравнительно недавно назвали достоверные потери той страшной войны: 26,6 млн. – общее число жертв, из них 8 млн. 668,4 тыс. – военнослужащие, 17,9 млн. человек – гражданское население. Ежедневно гибло 12 623 мирных человека. Ежедневно…
Прошли годы, и мальчишки военного времени подросли до солдатского возраста.
…Наш эшелон допризывников везли на Дальний Восток. В том году подобрали всех, кто имели «бронь» – отсрочки от призыва. Эшелон парней из безотцовского детства четырех возрастов. Толпа разнузданного хулиганства, где воровство и драки – норма. Базарчики и ларьки на станциях от нас наглухо запирались…
Однако очень скоро эта разболтанная ватага вошла в части Советской Армии, и – незаметно и безотказно – наступило преображение. Я не заметил, как такое произошло, но мы почувствовали себя детьми Победителей или Сынами Победы. Дисциплина, совесть, честь, исполнительность для вчерашних сорванцов стали нормой жизни. Обучение новым для нас сложным военным корабельным специальностям стало содержанием службы. И стыдно было не знать службы, многие стремились знать сверх всех воинских программ. Меня восхищали открытые вещевые рундуки личного состава на корабле и в казармах. И за пять лет ни одной пропажи. Сложные и не безопасные морские походы, учения военному делу при любом состоянии моря и погоды ковали из вчерашних пацанов – моряков. И новое поколение Советских полков ни в чем не уступало своим отцам, воинам Великой Отечественной войны. В течение пяти лет я «варился в этом котле», четыре флотских кампании Тихоокеанского флота остались со мной, и память о них я несу по жизни.
Наше Отечество – самый «лакомый кусок» для его недругов (как бы не ругали историческую науку, но школа дает четкое представление обо всех претендентах былых времен на наши земли). У России есть только одно спасение от недругов – это ее Полки. И то, что к ныне действующим Вооруженным Силам присоединились Бессмертные Полки нашей памяти – бесценное святое довооружение Российской Армии и Флота.
В советские времена патриотизм был естественным содержанием нашей жизни. Однако политические события начала девяностых годов прошлого века породили вседозволенность, и в стране нашлись «просвещенные гуманитарии», изгадившие и опошлившие само понятие Патриотизма. Им не нужна была страна, населенная людьми с обостренным чувством патриотизма, им было бы вольготнее жить в стране безучастных, безразличных ко всему рабов. Очевидно, в нашем гуманитарном образовании был провал.

Я помню. Я горжусь!

Когда-то давний недруг советской России сознавался, что главную опасность составляют не наши Вооруженные Силы, а советская школа. И он был прав… Главную силу войск составляют их моральное состояние, преданность Отечеству, а потом уже вооружение и уровень владения им. Сегодня наше Отечество возрождает свою исконную святость БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ, созданным всенародным призывом. 
Иосиф Брумин (Самарская область), 
мальчишка военных лет,
старшина 1-й статьи

Вечная память героям!




Новости

Все новости

18.05.2017 новое

Памяти контр-адмирала РИФ А.И. Бестужева-Рюмина

12.05.2017 новое

ПОДАРОК ФОНДУ

05.05.2017 новое

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Архив новостей 2002-2012
Яндекс цитирования