Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

02.06.2017

КАПИТАН ТИБРЯЕВА

3 июня 2017 года отмечает юбилей капитан дальнего плавания, 
Почётный работник морского транспорта России, Почётный полярник 
ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА ТИБРЯЕВА.

Л.А. Тибряева

В 1987 году Людмила Анатольевна впервые вышла в море капитаном на т/х «Тикси» Мурманского морского пароходства. Двадцать лет шла она к этой заветной цели, пройдя путь от матроса без класса до помощника капитана, и двадцать лет затем выходила в море капитаном. Людмила Тибряева – первая в Мурманском морском пароходстве женщина – арктический капитан.
Людмила Анатольевна не скрывает, что за время морской работы ей не раз приходилось доказывать и отстаивать своё право управлять морским судном. Но все, выходившие с ней в море, коллеги-капитаны, признают: капитан Тибряева была на своём месте – требующем ума, твёрдой руки и глубокого знания суровых законов Океана. И сегодня Людмила Анатольевна по праву является членом Ассоциации капитанов, в которую входят лучшие капитаны России.

2006 г. На вечере Морского фонда им. В. Конецкого.jpg

Л.А. Тибряева – всегда желанный гость
Морского фонда имени Виктора Конецкого.

Виктор Конецкий встретил Людмилу Тибряеву, тогда – старпома, в Певеке в 1986 году во время своего последнего рейса в Арктику, и сразу почувствовал незаурядность этой внешне мягкой, негромкой, но сильной женщины. «А капитаном она будет обязательно» – слова писателя-моряка сбылись. Иначе и не могло быть, ведь сила Людмилы Анатольевны в профессиональной целеустремлённости, и в женской мудрости.
Моряки знают какой ценой оплачен путь долгого безаварийного плавания. «И парус, и железо, – писал Виктор Конецкий, – требуют от экипажа тщательных, аккуратных, монотонных, предусмотрительных забот – иначе всех ждёт гибель». В морской судьбе Людмилы Анатольевны Тибряевой бывали сложные ситуации. В числе первых провела она из Европы в Японию Северным морским путём ЛТС «Тикси», да и операция, которую ей пришлось организовывать по спасению алжирских рыбаков, терпевших бедствие в Средиземном море в ноябре 2003 года, не была лёгкой задачей. Капитан Тибряева любит море и морскую работу, и всегда осознавала, что «длительные заботы мы способны вынести только в том случае, если привязаны к предмету забот не за страх, а за совесть, и любим его взыскательно».

С днём рождения, дорогая Людмила Анатольевна! Будьте счастливы! 
Гордимся дружбой с Вами!

Ген. директор Морского фонда имени Виктора Конецкого Т.В. Акулова-Конецкая
Председатель Правления фонда А.Г. Бабуров
Зам. Председателя Правления фонда А.Ю. Кузнецов

В.И. Курепова и Л.А. Тибряева. 30.03. 2017 г.

Многолетний руководитель Музея истории ММП В.И. Курепова
и Л.А. Тибряева. Санкт-Петербург. 30 марта 2017 года.
Фото: Морской фонд имени Виктора Конецкого.




Новости

Все новости

12.10.2017 новое

ПОДАРКИ ФОНДУ

06.10.2017 новое

Прощание с Л.В. Крутиковой-Абрамовой

29.09.2017 новое

КАК ЧИТАЛИ НА ВОЙНЕ


Архив новостей 2002-2012
Яндекс цитирования