Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

24.09.2017

«ЗАГАДКИ И ЛЕГЕНДЫ ЧУКОТКИ»

        
   «Впереди, в тумане, загудел ледокол: “Сняться с дрейфа, следовать за мной”. Опять хода и курсы переменные.
   Час за часом…
   Лёд, лёд, лёд. И кажется, он не кончится никогда, он закрыл всю воду на земле. Но так только кажется. Ветер откинет туман, и вдруг увидишь впереди свободную волну, тяжёлую, замусоленную салом…
Чукотское море. По правому борту прошли последние арктические мысы – мыс Отто Шмидта, Ванкарем, Сердце-Камень, коса Двух Пилотов…
   Знакомые слова, знакомые названия – за ними смутные воспоминания детства. Тридцатые годы: страна глядит на север миллионами глаз, “Челюскин” затёрт льдами, бочки с горючим скатывают с борта по самодельным трапам, красный флажок на карте; механик, сбитый бочкой, вместе с “Челюскиным” опускается на дно Северного океана. Имена Воронина и Отто Шмидта, его борода; с мыса Ванкарем стартуют самолеты, первые посадки прямо на дрейфующие льды…».
Виктор Конецкий. «Завтрашние заботы»

    «Невозможно забыть Чукотку, если ты даже видел её всего один раз. Она отнимает твоё сердце и навсегда. Острова Серых Гусей, коса Двух Пилотов, лагуна Валькакиманка – эти названия будут манить всегда, где бы ни был, потому что за ними стоит тундровая тишина, йодистый запах моря, нартовый путь и апрельский слепящий свет».
Олег Куваев. «Дневник прибрежного плавания»

24 сентября 2017 года в Кронштадтском морском музее (ул. Андреевская, 5) открылась фотовыставка «Загадки и легенды Чукотки».

Афиша выставки

На выставке представлены фотографии, сделанные в ходе комплексной историко-спортивной экспедиции «Загадки и легенды Чукотки» (2017 год) её участником Никитой Кузнецовым. На фотографиях – с искренним желанием передать частичку собственного ощущения Чукотки – запечатлены различные моменты путешествия, исторические и природные достопримечательности удивительного региона России. 
Гости церемонии открытия выставки имели возможность познакомиться и с видеоматериалами экспедиции, обсудить итоги экспедиции и задать вопросы её активному участнику – историку и путешественнику Никите Кузнецову.

Рассказывает Н. Кузнецов

Рассказывает Никита Кузнецов


Фрагмент выставки

Фрагмент выставки

Руководитель Музея В.Н. Шатров, о. Олег, Н. Кузнецов

Руководитель Музея В.Н. Шатров, о. Олег, Н.А. Кузнецов

Слава  ООО Фертоинг!

Фото: Морской фонд имени Виктора Конецкого

Предлагаем вниманию читателей статью нашего друга и постоянного автора сайта Никиты Анатольевича Кузнецова, рассказывающую о результатах экспедиции, и благодарим за встречу с Чукоткой в любимом Кронштадтском морском музее.
Татьяна Акулова-Конецкая

Н.А. КУЗНЕЦОВ
к. и. н., руководитель научного проекта экспедиции
«Загадки и легенды Чукотки» 

КОМПЛЕКСНАЯ ИСТОРИКО-СПОРТИВНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
«ЗАГАДКИ И ЛЕГЕНДЫ ЧУКОТКИ»

Виктор Викторович Конецкий в одном из интервью сказал: «К 300-летию нашего флота носился я с идеей – снарядить судно и пройти на нем с журналистской и писательской братией по памятным местам Северного морского пути. Киногруппу взять. Привести в порядок могилы моряков-полярников. А их немало в Арктике. Могилу лейтенанта Жохова на Таймыре спасать надо от сползания в море, захоронение кочегара Ладоничева… Вертолет нужен. А вертолеты со всех судов поснимали, даже с атомных ледоколов сняли. Дорого, говорят. А сам-то поход можно было в плановом порядке организовать. И денег-то не так уж много потребовалось. На банкеты, на пьянки больше уйдет. Так и погибла идея. Эх…» (Цветы и айсберги Виктора Конецкого: Домашний вернисаж писателя-мариниста / Беседу записал Н. Черкашин // Воин. – 1996. – № 11. – С. 32–33; То же: Мир Севера. – 1997. – № 4. – С. 40–42).
Прошло больше 20 лет… Скромно и без особой помпы отметили 320-ю годовщину Российского флота, корабли и суда которого вновь стали выходить в Мировой Океан. Вернулись вертолеты на ледоколы. В том же 1996 году удалось спасти от разрушения могилы лейтенанта А.Н. Жохова и кочегара И.Е. Ладоничева. Но все равно изучение и сохранение памятников в Арктике (многие из которых разрушаются и исчезают), а также создание памятных знаков так и не получило серьезной государственной поддержки, несмотря на то, что о путях развития «Арктического регионального направления» немало говорится в официальном документе – «Морской доктрине Российской Федерации». А ведь именно памятные места, связанные с историей арктического мореплавания наиболее красноречиво свидетельствуют о приоритете нашей страны в открытии и освоение Арктики.
Тем не менее, работа по увековечению памяти российских моряков ведется. В этом году памятный знак появился на мысе Шелагский – самой северной точке Чукотки. Он был установлен в ходе экспедиции «Загадки и легенды Чукотки», которая проходила с 26 июля по 23 августа 2017 года. Она была организована Экспедиционным центром «Арктика» Русского географического общества (президент центра, организатор и руководитель экспедиции – известный путешественник, почетный полярник Владимир Семенович Чуков).
В 2017 г. исполнилось 35 лет с начала деятельности ЭЦ «Арктика». В 1982 г. была образована Общественная научно-спортивная экспедиция «Арктика». В 1988 г. ей был придан статус Высокоширотной экспедиции Московского филиала Географического Общества АН СССР. В 1995 г. Высокоширотная экспедиция «Арктика» МФ ГО АН СССР была переименована в Экспедиционный Центр «Арктика» Русского Географического общества, и по настоящее время действует как общественная организация – Региональный Общественный Фонд поддержки экспедиционной деятельности «Арктика» Русского Географического общества (Экспедиционный Центр «Арктика»).
Центром проводятся сложные, а порой уникальные лыжные, парашютные, вездеходные, автомобильные и другие путешествия. Принципиальной отличительной чертой экспедиций и путешествий является максимальная автономность действия группы на маршруте, когда на протяжении всего путешествия участники могут рассчитывать только лишь на свои собственные силы и те запасы продовольствия и снаряжения, которые были взяты ими на старте.
За 35 лет своего существования маршрутными группами Центра только на лыжах было пройдено свыше 30 000 километров по арктическому побережью, островам, архипелагам и дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана, а также вечным снегам Антарктиды. С учетом вездеходных экспедиций общая протяженность маршрутов приближается к двум кругосветкам.
В числе достижений Центра: три автономные лыжные экспедиции на Северный полюс (в том числе первый в истории подъем государственного флага России над полюсом), первый в мире автономный лыжный трансарктический переход из России в Канаду через Северный полюс, первая международная неправительственная экспедиция на Южный полюс, посвященная встрече 2000 года и другие.
С 1997 г. ЭЦ «Арктика» ведет разработку нового вида транспортных средств – полноприводных колесных вездеходов на шинах сверхнизкого давления. Эти машины получили заслуженное признание по результатам крупномасштабных арктических и антарктических экспедиций 1999–2007 гг. и стали широко применяться при проведении новых и планируемых на ближайшие годы экспедиций. В 2011 г. создана новая модель колесного вездехода на шинах со сверхнизким давлением, получившая название «Полюс». В 2015 г. проведены полномасштабные ходовые испытания новой машины «Полюс» и усовершенствованной модели вездехода «Торос-М» в условиях Арктики в районе полуострова Таймыр, архипелага Северная Земля и дрейфующих льдов Карского моря и моря Лаптевых. В 2016–2017 гг. на плавающих вездеходах «Полюс» и «Полюс-М» проведены комплексные историко-спортивные экспедиции «Великий Северный путь» и «Загадки и легенды Чукотки», в ходе которых пройдено более 10 000 км по Российской Арктике от Ямала до Чукотки.
В ходе экспедиции 2017 г. за 27 дней на двух плавающих вездеходах было пройдено более 1500 км по кольцевому маршруту Певек – Мыс Шмидта – Певек, большая часть которого пролегала по труднопроходимым местам – побережью, тундре, сопкам. И люди и машины достойно выдержали нелегкий поход. Важной составляющей экспедиции стала реализация научного проекта. Экспедиционные задания (связанные, в основном, с мониторингом объектов культурного и природного наследия) были получены от Института географии РАН (к 100-летию которого приурочена экспедиция), Морской арктической комплексной экспедиции (МАКЭ) Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева. Певекскому лоцмейстерско-гидрографическому отряду были переданы фотографии и информация о состоянии 15 маяков и светящих знаков, расположенных на побережье Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Фотографии уникального археологического памятника – Пегтымельских петроглифов (отражающие их современное состояние) будут отправлены в Департамент культуры и спорта Чукотского автономного округа. По итогам экспедиции планируется создание документального фильма, фотовыставки, публикация статей в журналах.
Выходу на маршрут предшествовала большая работа по сбору и анализу информации, проведенная в крупнейших архивах и библиотеках страны. Путешественникам довелось пройти по пути многих своих славных предшественников – от мореплавателя XVIII столетия Никиты Шалаурова до геолога и писателя Олега Куваева. А в начале путешествия память российских мореплавателей-первооткрывателей и первопроходцев Чукотки была увековечена установкой памятного знака.
30 июля 2017 г., в День Военно-Морского флота России, в районе мыса Шелагский (на берегу бухты Шелагской, расположенной с южной стороны одноименного полуострова; координаты места установки знака: N 70° 05.046' E 170° 33.977') – самого северного мыса Чукотки, омываемого водами Восточно-Сибирского моря, был установлен памятный знак, посвященный российским мореплавателям – первооткрывателям и первопроходцам Чукотки.

Мемориальные доски

Мемориальные таблички, размещенные на памятном знаке

Место установки знака было выбрано не случайно. По словам Олега Куваева (воспроизведенным на одной из двух мемориальных досок, размещенных на знаке): «Мыс сей знаменит в истории полярного мореходства не меньше, чем мыс Дежнева или Челюскин». Он был открыт в 1640-х гг. во время походов землепроходцев, двигавшихся «встречь солнцу», на восток. В 1646 г. на мысе побывали промышленники, во главе с Исаем Игнатьевым Мезенцем.
Олег Куваев, прошедший по следам мореплавателя и первооткрывателя Никиты Шалаурова от Певека до Биллингса 55 лет назад – в 1962 году – писал о Шелагском: «Он до наших дней сохранил недобрую славу... Об этот мыс разбился первый из кочей Семена Дежнева и потом билось немало кораблей, попавших в туман или шторм, который гидрологи объясняли тем, что здесь сталкивались два течения: одно – огибавшее Чаунскую губу, второе – идущее вдоль берега моря с востока». Мимо этого мыса проходили корабли и суда всех экспедиций, внесших вклад в открытие и изучение Чукотки.
Мыс Шелагский насыщен достопримечательностями разных эпох – среди них палеоэскимоская землянка, место, где находился крест, установленный экспедицией Ф.П. Врангеля в 1820 г. (его восстановление в планах ЭЦ «Арктика»), маяк Шелагский (построенный в послевоенные годы), постройки полярной станции «Туманная» и другие. Возможно, что в будущем, не только мыс, а весь полуостров Шелагский, вполне может стать одной из туристических достопримечательностей Чукотки (он и сейчас изредка посещается немногочисленными туристами). Для закрепления этого статуса необходимо проведение историко-культурной экспертизы и, в случае, если специалисты признают, что данное место имеет историко-культурное значение, оно может быть поставлено на государственную охрану, как выявленный объект культурного наследия.
Знак представляет собой металлическую трехгранную пирамиду, на двух сторонах которой размещены мемориальные доски. На одной из них перечислены наиболее важные экспедиции, внесшие значительный вклад в открытие и изучение Чукотки – от плаваний Ф.А. Попова, С.И. Дежнева и других землепроходцев XVII в. до Особых северо-восточных экспедиций Наркомвода 1932–1934 гг. (первая из которых положила основание Певеку). На второй доске приводится информация об организациях, участвовавших в разработке и реализации проекта.
Знак был поставлен в рамках реализации программы «Память Российской Арктики», разработанной профессором Петром Владимировичем Боярским – начальником Морской арктической комплексной экспедиции (МАКЭ) Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева. В 1989–2014 гг. в рамках данной программы, осуществляемой под руководством П.В. Боярского, МАКЭ совместно с различными организациями (МЧС, Северным УГМС и другими) было установлено 15 памятных знаков, посвященных первопроходцам и исследователям Арктики в самых точках – от острова Моржовец на Белом море до острова Врангеля. Установка памятных знаков продолжает традиции создания полярных мемориалов, насчитывающие уже не одну сотню лет. Кроме того, благодаря установке подобных знаков, любой, подчас, неприметный островок, мыс либо иной географический пункт обретает зримое воплощение своей истории, очень часто насыщенной и героическими и трагическими событиями.

Члены Экспедиции

Группа участников экспедиции у памятного знака, установленного в районе мыса Шелагский. Слева направо: В.А. Шефер, В.С. Чуков,
И.А. Фрейдович, Н.А. Кузнецов, М.И. Старостин

Проект не удалось бы осуществить без помощи и поддержки морской инженерной компании «Фертоинг» (г. Санкт-Петербург) и ее директора А.Ю. Мельникова и Ассоциации Тверских землячеств и заместителя председателя ее Совета капитана I ранга запаса С.А. Спиридонова.
Компания «Фертоинг» много лет занимается сохранением памяти о событиях и людях в истории Российского флота (от проведения поисковых работ в акваториях морей до издания книг и создания уникального Кронштадтского Морского музея). Благодаря реализованным культурно-историческим проектам, удается открывать, казалось бы, навсегда утраченные исторические факты, жизнь и подвиги людей, отдавших всё на благо родной страны. Наибольшим вкладом в эту деятельность стали исторические экспедиции компании «Фертоинг» 2014–2016 гг. по обследованию и подъему затонувших в годы Второй Мировой войны кораблей, судов и самолетов.
Не случаен и интерес тверичян к этому проекту. Немало моряков – исследователей Чукотки связано с Тверской землей. Ф.Ф. Матюшкин – лицейский друг А.С. Пушкина, участник экспедиции Ф.П. Врангеля 1820–1824 гг. владел усадьбой «Заимка» на берегу Бологовского озера. Врангелям, в свою очередь, принадлежало имение Новоспасское (Выставка) в Новоторожской волости Новоторжского уезда. Имена Врангеля и Матюшкина увековечены в географических названиях Чукотки (пожалуй, самый известный топоним – остров Врангеля в Чукотском море). Отмечены на карте полуострова и другие тверские фамилии. Например, самый восточный остров России носит имя вице-адмирала М.И. Ратманова – уроженца Торопца. Мыс в бухте Провидения Анадырского залива назван офицерами клипера «Стрелок» в честь адмирала Е.В. Путятина – представителя тверского дворянства.
Благодаря усилиям Ассоциации Тверских землячеств и лично С.А. Спиридонова реализовано много интересных и уникальных проектов, связанных с увековечением памяти представителей Российского и Советского флота. Среди них – памятник морякам-подводникам – уроженцам Тверской земли (открыт в Твери в 2010 г.), стела вице-адмиралу В.А. Корнилову в селе Старица (открыта в 2017 г.) и другие мемориальные проекты, а также издание книг, проведение конференций, поддержка молодежных движений и организаций. Память о далекой от Твери Чукотке сохраняется и в семье С.А. Спиридонова – в конце 1950-х гг. здесь командовал батальоном его отец – офицер-фронтовик. Теперь же, благодаря усилиям неравнодушных людей, на самом северном мысе самой северной части России появился памятник доблести и отваге русских моряков, исследовавших этот далекий край.
Сентябрь 2017 года

Более подробно узнать о ходе комплексной историко-спортивной экспедиции

 «Загадки и легенды Чукотки»,
деятельности Экспедиционного центра «Арктика» РГО можно на сайте: www.ec-arctic.ru



Новости

Все новости

02.12.2017 новое

М.И. СЕМЕВСКОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

30.11.2017 новое

«МУРМАНСКОЕ КИНО»

25.11.2017 новое

В МУЗЕЕ МИРОВОГО ОКЕАНА


Архив новостей 2002-2012
Яндекс цитирования