Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

28.10.2019

В БИБЛИОТЕКЕ ИМ. К.Г. ПАУСТОВСКОГО


ЦБ м. К.Г. Паустовского
Скрипит осенний старый клён,
Кружится листьев замять.
Открытку – зеркальце времён
Оставлю я на память. 
 
Она как листик золотой,
Упавший к нам в ладони,
Причастник жизни молодой
На том июньском клёне…

Поэтесса Ирина Ялышева,
участница вечера памяти В.В. Конецкого
27 октября 2019 года

Вечер в библиотеке К.Г. Паустовского

27 октября в Центральной библиотеке имени К.Г. Паустовского состоялся литературный вечер «Никто пути пройденного у нас не отберёт», посвящённый памяти писателя Виктора Конецкого. Вечер подготовлен ведущими специалистами Людмилой Алексеевной Комлевой и Аллой Михайловной Гурвич.
Центральная библиотека им. К.Г. Паустовского (Варшавская ул., 37) – территория словесности. Статус библиотеки определяет разнообразный характер социокультурной деятельности, но приоритетным является изучение и продвижение классической литературы, лучших современных писателей. Особое внимание уделяется жизни и творчеству Константина Георгиевича Паустовского (1892–1968), чьё имя библиотека носит с 1997 года.

Автограф К.Г. Паустовского

Автограф К.Г. Паустовского на книге «Родные просторы» (1954 г.): 
«Виктору Конецкому с большими надеждами и симпатией.
К. Паустовский. 1/XII-60».

Библиотека им. К.Г. Паустовского сегодня – это универсальный книжный фонд свыше 90 000 книг и журналов, в том числе редкие и ценные книги. На базе библиотеки работает информационно-культурный центр толерантности, созданный в рамках проекта Санкт-Петербургского общества Януша Корчака «Петербургская школа: неприятие идеологии насилия и фашизма». На просторах библиотеки располагаются читальный и компьютерный залы, литературная гостиная, где проходят различные мероприятия.
В воскресный день читатели собрались в библиотеке вспомнить Виктора Конецкого и его книги. На нескольких стеллажах в читальном зале сотрудники библиотеки разместили книжно-иллюстративную выставку, на которой представлены и постеры живописных работ писателя-моряка, фотографии из семейного архива.
О творчестве писателя говорили А.М. Гурвич, литературовед – член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей, председатель секции критики и литературоведения Е.П. Щеглова и Т.В. Акулова-Конецкая.
На вечере показаны и фильмы о писателе, подготовленные Морским литературно-художественным фондом имени Виктора Конецкого, прозвучали ответы на вопросы заинтересованных читателей, а затем состоялась литературная лотерея на знание книг писателя – призами для её победителей стали книги Виктора Конецкого.

В зале

На вечере

С читателями

Фото: Информационный центр ЦБ им. К.Г. Паустовского.  




Новости

Все новости

10.12.2019 новое

ВИКТОР КОНЕЦКИЙ. «В МОРЯХ ТВОЯ ДОРОГА»

26.11.2019 новое

КНИЖНОЙ ЛАВКЕ ПИСАТЕЛЕЙ – 85

22.11.2019 новое

«СУДЬБА РУССКОЙ ЭСКАДРЫ: КОРАБЛИ И ЛЮДИ»


Архив новостей 2002-2012
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru